PT.Sumber Koneksi Indonesia.com ( SKINET )

PROVIDER INTERNET (ISP DEDICATED TERBAIK) FIBER OPTIK & WIRELESS DEDICATED UNTUK KANTOR INSTANSI PEMERINTAH, SOHO, KEMENTERIAN BUMN, SEKOLAH, HOTEL, RESTORAN, TOKO RETAIL, RUMAH SAKIT, BISNIS START UP, BISNIS HOSTING, PERUSAHAAN MULTINASIONAL, PABRIK, KAMPUS DLL, AREA COVERAGE INDONESIA

Mencari paket Internet kantor terbaik yang dedicated dan murah untuk wifi kantor dari ISP Dedicated

Mencari paket Internet kantor terbaik yang dedicated dan murah untuk wifi kantor dari ISP Dedicated

 

Mencari Paket Internet untuk kantor yang dedicated memang susah susah gampang, mulai dari searching atau broswsing provider internet dedicated mana saja yang kemungkinan kita pakai dan melihat dahulu ke kebutuhannya kita seperti apa, terus ngeliat lagi budget yang disediain sama kantor berapa and terakhir call a friend eh .. call marketing or salesnya buat presentasi atau mungkin juga tanya tanya informasi nya dulu kalau cukup menggemaskan informasi dari salesnya buat kita pengen berlangganan maka langsung aja make appointment buat presentasi di kantor kita, pasti nya tanya si boss dulu ready dikantor kapan jadwalnya, soale kalo ngga ajak si boss juga buat melakukan penilaian terhadap isp dedicated tersebut nanti kalau bermasalah atau lainnya, misal dianggap kongkalikong sama ISP dedicated nya jadi nya kita bisa ngeles, “lha si boss kan hadir kemarin saat presentasi dan tidak ada apa apa antara aku dan dunianya … jiyaaahahh”.

Okeh dah kalo ISP Dedicated nya dah pada presentasi semua kita tinggal konsultasi and diskusi sama temen temen sesama teknisi jaringan or bisa ajak bos juga untuk menentukan kira kira yang mana yang harus dipakai sebagai provider internet dedicated di kantor anda agar semua kebutuhan anda terpenuhi mulai dari pengiriman data, browsing informasi, atau sesekali mencari hiburan di dunia maya seperti streaming video atau bisa juga untuk upload video youtube dengan resolusi sangat tinggi atau biasa disebut video resolusi 4k dengan kecepatan tinggi dan dalam waktu yang sesingkat singkatnya hehehehe…. maunya xixixixii….

 

 

Penjelasan saya diatas mungkin Simple but not easy juga kalua kita jalanin sebenarnya, karena proses diatas benar benar saya singkat tidak saya jabarkan secara lengkap, tetapi saya khawatir juga apabila pembaca adalah seseorang yang benar benar awam ilmunya dalam bidang jaringan internet dedicated dan sepertinya saya harus mulai lagi menjelaskan dari awal secara terperinci agar pembaca yang benar benar minim ilmunya dapat memahami cara mencari provider internet kantor terbaik yang memang saat ini mungkin mereka butuhkan.

Ok sekarang mau saya perluas tulisan saya nih biar ente ente sampeyan yang masih belom ngarti juga nantinya bisa ngarti juga kalau sesudah membaca tulisan saya ini.

Siyap siyap bro, siapin kopi dulu biar konsen heheheee…

  1. Menghitung kebutuhan kecepatan Internet Kantor  anda

Ini adalah sebuah Langkah dasar yang sering kali orang tidak mengerti akan esensinya dalam berlangganan internet, janganlah kalian tanya kepada marketing mereka, apa yang anda punya? … tapi bacalah lagi kebutuhan anda saat ini seperti apa, bingung cara mencarinya? Okeh gini aja pertama hitung jumlah orang dan bagi kedalam beberapa kelompok, dengan orientasi bahwa 1 kelompok adalah kumpulan orang orang/ pengguna internet dengan kecepatan yang sama. kelompok 1 berapa jumlah penggunanya dan barapa kebutuhan internetnya. Kalau sudah tinggal di jumlah totalnya ada berapa kelaompok pengguna, kalua sudah ketemu jumlahnya tinggal cari provider internetnya sekarang.

  1. Adalah mencari list provider internet dedicated/ ISP Dedicated untuk Kantor anda.

Bingung ngga maksudnya apa?.. jadi begini kita mau ngumpulin semua provider internet yang memiliki paket internet dedicated CIR 1 banding 1, yang sesuai dengan kriteria utama kita yaitu, kantor kita masuk kedalam area coverage mereka.

Cara untuk mencarinya mudah koq langsung aja buka browser kita dan browsing dah, ketik aja keyword di kotak pencarian “provider internet dedicated …….. titik titik diisi dengan area kantor kita“ misalnya ”Provider Internet dedicated pasar Minggu ” atau juga bisa dengan kata kata “ISP Dedicated Pasar Minggu”, “ISP Dedicated Tangerang”, “ISP Dedicated Banten”, “ISP Dedicated Boogor”, pokoknya kira kira kayak gitu dah, setelah dapat maka sekarang anda inputkan Kembali data provider tersebut di excel menjadi satu, biar ngga terlalu lama pilih saja yang muncul dihalaman pertama

  1. Menghubungi satu persatu provider internet dedicated / ISP Dedicated anda

Sudah dapat 10 list provider internet dedicated sekarang waktunya memilah milah, berdasarkan harga, jadi cek saja 1 persatu biaya berlangganan paket internet dedicatednya, kalau sudah dan anda tertarik dengan proveider internet dedicated tersebut langsung aja hubungi mereka dan tanyakan tenntang segala macam yang anda butuhkan terkait kebutuhan internet anda.

  1. Melakukan Evaluasi terhadap penawaran yang diajukan provider internet kantor.

Kalau sudah menelepon pastikan anda memberikan alamat email atau whatsapp agar marketing mereka memberikan penawaran paket internet terbaiknya kepada anda jadi anda bisa mendiskusikannya kepada teman ataupun atasan anda

  1. Meminta Provider Internet Dedicated / ISP Dedicated Pilihan anda untuk presentasi.

Bila sudah anda diskusikan dan sudah membuat kesepakatan yang bulat akan memilih provider internet kantor nya yang mana, atau anda masih ingin menyaring lagi provider internet kantornya dengan mengundang beberapa provider sekaligus dan secara berbarengan silahkan saja.

 

 

  1. Selanjutnya silahkan tanya marketing saja apa lagi kelanjutannya

Saya yakin kalau anda sudah melakukan Langkah langkah diatas maka anda sekarang sudah pada tahap akhir pemilihan final ISP Dedicated / Provider Internet Dedicated kantor anda, dan melalui presentasi pada tahap sebelumnya saya jga yakin bahwa anda juga sudah bisa menebak provider internet yang mana yang akan menjadi langganan paket internet kantor anda.

Kalau untuk pemasangan, proses ataupun prosedur lainnya sebelum pemasangan saya tidak terlalu bisa menjabarkankarena banyak beberapa hal yang biasanya kan berpengaruh pada prosesnya baik lama / waktu pemasangannya jadi saya sarankan sebaiknya tanyakan kepada marketingnya bagaimana kapan dan lainnya terkait pemasanygan paket internet nya.

 

SKINET Sumber Koneksi Indonesia Provider Paket Internet Kantor Fiber Optik Wireless Dedicated Terbaik Stabil Cepat Murah untuk kantor pemerintah dinas instansi terdaftar di lkpp lpse cir 1 banding 1 sla tinggi 99,5%