Mencari provider internet untuk kantor yang bagus – dari ISP dedicated terbaik di Indonesia

Mencari provider internet untuk kantor yang bagus - dari ISP dedicated terbaik di Indonesia

 

koneksi jaringan internet yang tidak stabil selalu saja menjadi keluhan untuk para pelanggan internet baik untuk rumahan maupun internet untuk kantor,  dan parahnya kalau internet kantor yang begini bisa menyebabkan turunnya kinerja para pegawainya,  makanya kali ini mimin mau bagi bagi tip dan trik gimana cara mencari provider internet untuk kantor yang bagus.

langsung aja ya mimin kasih tauin caranya

 

  1. Cari Provider Internet yang coverage di Area Kantor anda

pertama sih sudah jelas pastinya cari dulu beberapa provider internet kantoran (ISP) yang sanggup menjangkau pemasangan internet di area kantor kalian,  karena percuma juga kan kalau kalian dapet rekomendasi dari temen atau siapapun yang katanya provider internet x itu bagus loh,  saya sudah pasang internet dikantor stabil banget pake provider internet x itu,  lha wong area kantor anda juga ngga bisa dicover,  kan berarti ngga bisa pasang juga buat kantor kalian.

saya sarankan cari saja di google biar gampang dengan keyword “Provider Internet Pasar Minggu” , **Pasar Minggu disini adalah lokasi atau area kantor anda, jadi ganti saja dengan area kantor anda.

Setelah anda mengetikkan keyword yang saya anjurkan maka google akan melakukan filtering provider internet mana saja yang mampu memberikan layanan pemasangan di area kantor anda, kemudian silahkan dibuat list kedalam excel hasilnya dan masuk kelangkah berikutnya.

 

  1. Hubungi marketing masing masing provider internet yang sudah anda list

Caranya gampang pastekan saja alamat setiap situs yang sudah anda list alamatnya secara satu persatu, kemudian buka situsnya, coba cari dari di beberapa seksi situs nya atau dari mununya yang biasa ada di atas atau samping dari halaman situs utama and just call aja sekedar basa basi atau cari informasi awal juga bisa ke marketingnya

 

  1. Waktunya menentukan yang paling banyak memberikan impresi untuk anda.

Anda sudah menghubungi marketingnya satu persatu dan dari percakapan anda seharusnya sudah anda dapatkan mana saja marketing yang sepertinya perusahaannya cocok untuk pemasangan Internet di kantor anda, bila tidak maka lakukanlah Kembali Langkah tersebut agar ada kecenderungan bagi anda untuk memilih

 

  1. Kini adalah saat saat penentuan bagi provider internet pilihan anda

Kini setelah anda menentukan mana mana saja provider yang  kira kira bisa anda andalkan untuk internet di kantor anda, kalau bisa jangan 1 provider saja ya, agar anda tetap bisa mempertimbang kan Bersama para staf dikantor sebaikknya pilih beberapa dari provider tersebut untuk melakukan presentasi ke kantor anda, tentunya para staf anda akan hadir disitu dan bisa memberikan pertimbangan mereka, terkait biaya, lama instalasi dan lainnya juga terlebih lagi para staf jaringan yang memang sudah tahu bidangnya, ingat “hasil dari banyak pemikir yang memikirkan satu hal itu lebih baik dari 1 orang memikirkan 1hal tersebut”

 

  1. Ambil Keputusan untuk memilih yang terbaik

Setelah anda dan para staff anda sudah melihat sendiri dan memberikan pandangan pandangannya dan yakin sudah bulat maka inilah Langkah terakhir yaitu hubungi Kembali marketingnya dan tanyakan  bagaimana prosedur pemasangan nya dan berapa lama waktu yang dibutuhkan untuk kantor anda bisa berinternetan juga banyak hal lainnya terkait pemasangan.

 

Oya tips terakhir dari saya kalau kalian ingin provider internet kantor anda memiliki tingkat kestabilan tinggi anda harus tahu ap aitu SLA, baik bila anda malas mencari tahu maka saya akan kasih cheatsheetnya saja, tanyakan berapa SLA yang dijanjikan? SLA itu adalah jaminan tingkat kestabilan, mulai dari null atau tidak ada jaminan, sampai dengan menyebutkan angka angka dalam persen, jadi bisa saja kita anggap 0 – 100%, missal saja anda dijanjikan SLA 95% maka itu baik daripada SLA 90%, intinya semakin mendekati angka SLA 100% semakin bagu tingkat kestabilannya, sukur sukur kalau ada yang berani memberikan SLA 100% tapi saya yakin biayanya akan sangat sangat ting, biasanya paket internet yang sampai membutuhkan jamina SLA sampai 100% adalah perusahaan penyedia hosting, baik hosting biasa maupun dedicated hosting.

 

So sudah larut malam jadi saya harus tuntaskan tulisan saya samoai disini dahulu, semoga bermanfaat.

SKINET Sumber Koneksi Indonesia Provider Paket Internet Kantor Fiber Optik Wireless Dedicated Terbaik Stabil Cepat Murah untuk kantor pemerintah dinas instansi terdaftar di lkpp lpse cir 1 banding 1 sla tinggi 99,5%