Disela-sela Pekerjaannya, Polisi Ini Luangkan Waktunya untuk ‘Ngajar Ngaji’-provider internet corporate jakarta fiber optik wireless dedicated murah cepat untuk perusahaan kantor bumn pemerintah terdaftar di e-katalog lkpp

Disela-sela Pekerjaannya, Polisi Ini Luangkan Waktunya untuk ‘Ngajar Ngaji’

Disela-sela Pekerjaannya, Polisi Ini Luangkan Waktunya untuk ‘Ngajar Ngaji’-provider internet corporate jakarta fiber optik wireless dedicated murah cepat untuk perusahaan kantor bumn pemerintah terdaftar di e-katalog lkpp
Menjadi Polisi, biasanya identik dengan soal kriminalitas, masalah sosial, hingga urusan lalu lintas. Tapi tidak dengan

Polisi yang satu ini. Di luar waktu dinasnya, ia mengabdikan diri sebagai guru ngaji. Guru ngaji?
Disela-sela Pekerjaannya, Polisi Ini Luangkan Waktunya untuk ‘Ngajar Ngaji’-provider internet corporate jakarta fiber optik wireless dedicated murah cepat untuk perusahaan kantor bumn pemerintah terdaftar di e-katalog lkpp
Adalah Aipda Fahmi—anggota Bhabinkamtibmas Polres Luwu, Sulawesi Selatan—ini punya cara tersendiri untuk mengabdikan diri

pada masyarakat. Ia selalu meluangkan waktunya untuk mengajar ngaji Al Quran siswa TPA di Masjid Raya Babussadah Bajo.
Disela-sela Pekerjaannya, Polisi Ini Luangkan Waktunya untuk ‘Ngajar Ngaji’-provider internet corporate jakarta fiber optik wireless dedicated murah cepat untuk perusahaan kantor bumn pemerintah terdaftar di e-katalog lkpp

Setiap sore usai bertugas, Fahmi selalu bertandang ke masjid tersebut. Meski masih menggunakan seragam dinas, Fahmi

menuntun satu per satu siswa TPA binaan masjid tersebut belajar membaca Alquran.

Langkah Fahmi disambut baik oleh masyarakat. Dia bahkan ditunjuk menjadi kepala TPA.
Disela-sela Pekerjaannya, Polisi Ini Luangkan Waktunya untuk ‘Ngajar Ngaji’-provider internet corporate jakarta fiber optik wireless dedicated murah cepat untuk perusahaan kantor bumn pemerintah terdaftar di e-katalog lkpp
” Alhamdulillah, kegiatan mengajar mengaji ini sudah berlangsung lama,” kata Fahmi, dikutip dari akun Facebook Divisi

Humas Polri, Rabu 16 November 2016.

” Tugas Polri adalah pengayom, pelindung, dan pelayan masyarakat. Selain menjalankan tugas sebagai seorang polisi, ini

juga amanah dari masyarakat yang harus dijalankan,” tutup Fahmi.

Kisah Inspiratif dari Polisi-polisi Hebat Indonesia
Polisi, salah satu alat keamanan negara, badan negara yang bertugas memelihara keamanan dan ketertiban umum. Meski begitu,

kata sebagian orang masih banyak juga oknum polisi yang memanfaatkan kepercayaan negara tersebut dengan tidak benar.

Tapi semoga saja pikiran kita tak selamanya seperti itu, berasumsi buruk dan menutup pikiran dari kewibawaan sosok polisi.

Berikut sepenggal kisah dari polisi yang selain berwibawa dengan seragam kebanggaannya serta menjalankan amanah negara,

tapi juga berperan manis di belakang “kepolisiannya” juga.

1. Brigadir Guritno, Polisi dan Guru SD & Ngaji

Brigadir Guritno Bidjuni, anggota Polsek Bone Polres Bone Bolango ini dengan tulus dan ikhlas menjadi guru di SDN 6

kecamatan Bone, kabupaten Bone Bolango, tanpa dibayar.

Kurangnya guru di SDN 6 Bone tersebut membuat Brigadir Guritno merasa terpanggil jiwanya untuk ikut mengajar menjadi guru

sukarela. Ia mengaku dalam aktivitasnya menjadi guru sukarela tidak mengganggu pekerjaannya sebagai abdi negara. Ini malah

menjadi motivasi untuk memajukan dunia pendidikan. Brigadir Guritno juga mengajar ngaji anak-anak di rumahnya yang

sederhana.

-polisi inspiratif – Kisah Inspiratif dari Polisi-polisi Hebat Indonesia – polisi-inspiratif

2. Bripka Seladi, Polisi dan Pemungut Sampah

Sempat disorot media, kisah anggota kepolisian yang bertugas di Polres Malang Kota, Bripka Seladi, banyak membuat

masyarakat terenyuh.

Sehari-harinya usai berdinas di kepolisian, bapak 3 anak ini rela melakoni pekerjaan sampingan yang dianggap rendah oleh

masyarakat, yaitu menjadi pemungut sampah alias pemulung. Dari pekerjaan sambilan tersebut, Seladi mendapat penghasilan

tambahan Rp 25 ribu hingga Rp 50 ribu per hari. Meski demikian, Seladi mengaku ikhlas dan bangga dengan penghasilan

tambahan seadanya tersebut, daripada harus menerima suap.
Tarif Paket Internet Fiber Optik Dedicated Retail
Tarif Paket Internet Koneksi Wireless Dedicated Retail
Tarif Paket Internet Fiber Optik Dedicated Corporate
Tarif Paket Internet Koneksi Wireless Dedicated Corporate
Tarif Paket Internet Fiber Optik Dedicated Retail
Tarif Paket Internet Koneksi Wireless Dedicated Retail
Tarif Paket Internet Fiber Optik Dedicated Corporate
Tarif Paket Internet Koneksi Wireless Dedicated Corporate
Provider internet isp murah cepat Fiber Optik & Wireless Dedicated Untuk Kantor usaha bisnis sekolah kampus area jakarta bogor depok tanggerang bekasi bogor depok
Tarif harga Paket Internet Provider isp murah cepat Fiber Optik & Wireless Dedicated Untuk Kantor usaha bisnis sekolah kampus retail
Tarif Paket Internet Fiber Optik Dedicated Corporate
Tarif Paket Internet Koneksi Wireless Dedicated Corporate
Tarif Paket Internet Koneksi Wireless Dedicated Corporate

-polisi inspiratif2 – Kisah Inspiratif dari Polisi-polisi Hebat Indonesia – polisi-inspiratif2

3. Bripka Junaidin, Polisi dan Guru Tahfiz Al-Quran

Di samping kesibukan Bripka Junaidin bertugas sebagai aparat negara, Junaidin menyisipkan waktunya untuk mengajar hafalan

Alquran di pesantren Al Fatur Alim miliknya sendiri yang terletak di dusun So Nggela Kelurahan Jati Wangi.

Pesantren Al Fatur Alim milik Junaidin ini dibangun sejak tahun 2009 dengan jerih payah dan biaya dari kantong pribadi,

dengan menyisihkan gaji yang diperoleh tiap bulannya. Pada proses pembangunannya, Junaidin tidak menggunakan jasa tukang,

semua dilakukanya sendiri dengan dibantu oleh warga sekitar. Bahkan mengangkut bahan baku seperti pasir, batu dan seluruh

bangunan dilakukan sendiri.

-polisi inspiratif3 – Kisah Inspiratif dari Polisi-polisi Hebat Indonesia – polisi-inspiratif3

4. Brigadier Piether, Penyemangat dan Penyambung Anak Putus Sekolah

Kehadiran seorang polisi anggota Polres Mamuju, Polda Sulawesi Selatan, Brigadir Piether Paembonan justru dinanti-nanti

oleh anak-anak di sekolah. Bagi mereka, Brigadir Piether merupakan sosok panutan, guru, teman, polisi, dan orangtua.

Di tengah kesibukannya berdinas di Polres Mamuju, Brigadir Piether juga masih menyempatkan waktu menjadi pengajar lepas di

beberapa sekolah di Mamuju. Ia pun terlibat langsung menyelamatkan nasib anak-anak putus sekolah. Hingga akhirnya

usahannya tidak sia-sia, sebanyak 178 anak-anak putus sekolah, bisa kembali mengenyam bangku pendidikan.

-polisi inspiratif4 – Kisah Inspiratif dari Polisi-polisi Hebat Indonesia – polisi-inspiratif4

5. Kompol Mustaqim, Polisi dan Pemilik Yayasan Pendidikan Gratis

Yang terbaru datang dari sekolah Al-Huda di Dusun Kedunen, Desa Bomo, Kecamatan Blimbingsari, Banyuwangi, Jawa Timur.

Sekolah ini tak pernah memungut uang pendidikan sekolah bagi siswa-siswinya yang belajar di sana.

Yayasan Pendidikan Al-Huda itu milik Kompol Mustaqim, seorang perwira menengah di Polres Banyuwangi. Kompol Mustaqim

mendapatkan amanah dari orangtuanya untuk meneruskan lembaga pendidikan yang didirikan pada tahun 1954 itu. Hingga saat

ini, sekolah setingkat SMA di wilayah Desa Bomo itu sudah memiliki murid sejumlah 221 siswa.  []

-polisi inspiratif5 – Kisah Inspiratif dari Polisi-polisi Hebat Indonesia – polisi-inspiratif5

Sumber: jadiberita

jarum Jam dari Dulu Tidak Berhenti berputar putar-provider internet cepat murah corporate dedicated wireless fiber optik untuk kantor perusahaan bumn terdaftar di lkpp skinet jakarta bogor

Kenapa sih jarum Jam dari Dulu Tidak Berhenti berputar putar?-provider internet cepat murah corporate dedicated wireless fiber optik untuk kantor perusahaan bumn terdaftar di lkpp skinet jakarta bogor

Kenapa sih jarum Jam dari Dulu Tidak Berhenti berputar putar?

jarum Jam dari Dulu Tidak Berhenti berputar putar-provider internet cepat murah corporate dedicated wireless fiber optik untuk kantor perusahaan bumn terdaftar di lkpp skinet jakarta bogor
jarum Jam dari Dulu Tidak Berhenti berputar putar-provider internet cepat murah corporate dedicated wireless fiber optik untuk kantor perusahaan bumn terdaftar di lkpp skinet jakarta bogor

Kenapa sih jarum Jam dari Dulu Tidak Berhenti berputar putar?-provider internet cepat murah corporate dedicated wireless fiber optik untuk kantor perusahaan bumn terdaftar di lkpp skinet jakarta bogor
Pagi-pagi otak Anda masih segar bukan? Yuk kita main tebak-tebakan dulu.

Silahkan jawab tebak-tebakan di bawah ini:
Kenapa sih jarum Jam dari Dulu Tidak Berhenti berputar putar?-provider internet cepat murah corporate dedicated wireless fiber optik untuk kantor perusahaan bumn terdaftar di lkpp skinet jakarta bogor
1. Apakah yang dimaksud dengan perang dingin?
2. Kenapa ayam berkokoknya pagi hari?
3. Kenapa jam dari dulu tidak berhenti muter?
4. Bagaimana caranya masuk ke dalam rumah yang tidak ada pintunya?
5. Kenapa lubang hidung ada dua?
Kenapa sih jarum Jam dari Dulu Tidak Berhenti berputar putar?-provider internet cepat murah corporate dedicated wireless fiber optik untuk kantor perusahaan bumn terdaftar di lkpp skinet jakarta bogor
Jawaban:
1. Perang antar tukang es batu
2. Kalo mlm bakalan dilemparin batu
3. Karena dia nyari angka 13
4. Tinggal masuk aja orang tidak ada pintunya!
5. Biar kalau lagi ngupil tetap bisa bernafas.

Bagaimana sekarang otak Anda sudah lebih ter-refresh kan?

Keren, Kini Nomor Handphone Tak Dikenal Bisa Dilacak dengan Aplikasi Ini
Nomor handphone tak dikenal yang masuk berulangkali ke smartphone Anda tentu membuat Anda jengkel bukan? Apalagi jika, nomor tersebut terus menerus mengganggu Anda tanda ada tujuan yang jelas.
Kenapa sih jarum Jam dari Dulu Tidak Berhenti berputar putar?-provider internet cepat murah corporate dedicated wireless fiber optik untuk kantor perusahaan bumn terdaftar di lkpp skinet jakarta bogor
Nah, bagi Anda yang pernah mengalami pengalaman menjengkelkan tersebut, maka saat ini Anda harus berbahagia. Kenapa?

Dilansir jalantikus. com, saat ini ada aplikasi yang mampu melacak nomor hp tak dikenal menggunakan smartphone Anda. Aplikasi itu adalah Truecaller.

Aplikasi ini akan memberikan Anda informasi pemanggil dengan mudah. Berikut caranya:

• Download dan install aplikasi Truecaller – Caller ID & Block di smartphone Anda.

• Lakukan pendaftaran sesuai petunjuk yang ada. Nah, pendaftaran inilah yang akan digunakan sebagai database nomor telepon di Truecaller.

• Jangan lupa untuk memberikan izin akses yang diminta agar bisa memunculkan informasi pemanggil jika ada nomor telepon yang masuk.

• Anda bisa memberikan nama sesuai keinginan Anda jika ada nomor telepon tidak dikenal yang masuk tapi belum terdaftar di Truecaller.

• Nantinya, setiap kali ada nomor telepon tidak dikenal yang masuk, aplikasi Truecaller akan memunculkan namanya. Jadi Anda bisa dengan mudah memutuskan apakah akan mengangkat teleponnya atau tidak.
Tarif Paket Internet Fiber Optik Dedicated Retail
Tarif Paket Internet Koneksi Wireless Dedicated Retail
Tarif Paket Internet Fiber Optik Dedicated Corporate
Tarif Paket Internet Koneksi Wireless Dedicated Corporate
Tarif Paket Internet Fiber Optik Dedicated Retail
Tarif Paket Internet Koneksi Wireless Dedicated Retail
Tarif Paket Internet Fiber Optik Dedicated Corporate
Tarif Paket Internet Koneksi Wireless Dedicated Corporate
Provider internet isp murah cepat Fiber Optik & Wireless Dedicated Untuk Kantor usaha bisnis sekolah kampus area jakarta bogor depok tanggerang bekasi bogor depok
Tarif harga Paket Internet Provider isp murah cepat Fiber Optik & Wireless Dedicated Untuk Kantor usaha bisnis sekolah kampus retail
Tarif Paket Internet Fiber Optik Dedicated Corporate
Tarif Paket Internet Koneksi Wireless Dedicated Corporate
Tarif Paket Internet Koneksi Wireless Dedicated Corporate

Nah, bagaimana? Ternyata mudah banget kan pake Truecaller? Sekarang Anda tidak perlu lagi penasaran dengan nomor telepon tidak dikenal yang masuk ke smartphone. Nomor telepon dari marketing bank untuk promo atau layanan tak dikenal lainnya bisa dengan mudah bisa Anda abaikan. Selamat mencoba.